Инфраструктура спортивных объектов:
видео- и аудиооборудование

Некоторое время назад хорошо оборудованные спортивные комплексы на территории нашей страны были редкостью. Можно сказать, что их не было вообще – ни крупных, ни средних, ни мелких, вообще никаких. А те, которые были, находились в таком упадке, что говорить про их нормальное функционирование не представлялось возможным.

Сегодня ситуация поменялась кардинально. Новые спортивные сооружения возводятся в больших количествах. Это стало следствием того, что в нашей стране стали проводиться международные спортивные мероприятия. А это требует высокого качества стадионов, дворцов спорта и других комплексов, связанных с различными видами спорта.

Мультимедийные технологии могут превратить спортивные мероприятия в шоу, что помогает владельцу объекта заработать. Так зрителям интересно смотреть за просиходящим, они получают максимум эмоций и впечатлений.

Кроме того, следует помнить, что зрители находятся не только на трибунах, но и возле экранов телевизоров. Картинка для них также должна быть интересной и привлекательной.

Что включает в себя оборудование мультимедийной системы спортивного объекта

Прежде всего, следует оснастить площадку. Это может быть арена или поле. Тут важны:

  • система средств отображения (медиакуб, видеопериметр или видеоборт);
  • система, усиливающая звук;
  • оборудование для передачи изображения и звука для телетрансляций и трансляций спортивных мероприятий в сети интернет. Для этих целей обустраивается телевизионный трансляционный пункт и телевизионная аппаратная.

Кроме того, на спортивных комплексах есть множество других помещений, которые должны быть обустроены аудио- и видео оборудованием. Речь идёт о трибунах, VIP-ложах, пресс-центре, диспетчерском центре. Нужно не забыть и о спортивном музее, где можно организовать мультимедийные инсталляции с применением специальных экранов и звукового сопровождения из динамиков. Всё это поможет создать настроение для болельщиков.